深秋始于一叶

沉迷全职 坐等归来

【来不及了,快上车】记一次有♂趣的住院

九里知予:

医生叽×病人羡


道具play 制服play(伪


婚后小剧场 


————————————————————


蓝忘机回到办公室时看到了手机上的未接来电


“魏婴”


“嗯,蓝湛”魏无羡虾米似的蜷在被子里,脑门上渗出薄汗,声音中带着压制不住的颤,“忙完了?”


那双正在解白大褂纽扣的修长指节滞了滞,“你怎么了,哪不舒服”


“嗯,没什么…胃有点痛”魏无羡努力控制着声音,“家里胃药没了,你回来记得带点,上次买的那种就好”


“好,盖好被子,在家等我”蓝忘机披上外套快步走出了办公室


魏无羡吃完药之后好像还没缓过劲儿,用被子把自己裹得紧紧的


“去医院看看吧”蓝忘机坐在床边,伸手拨开魏无羡前额微长的发丝,心疼坏了


“不去”魏无羡眼睛睁开一条缝,“又不是小孩,以前也胃痛过”


“没这么严重过”


“不去不去我说不去就不去”魏无羡艰难的翻了个身,“我要睡了,今天晚上就不…”


“为什么胃痛”蓝忘机沉声打断了他


魏无羡没想到蓝忘机会突然问这个,心道不妙:“可能…喝凉水了?”


骗人,今天周末,蓝忘机加班,魏无羡约江澄吃海底捞来着,面对红油锅底就没能克制住…


“别装了”蓝忘机声音云淡风轻,听不出情绪,“起床把衣服换了,去医院,万一是胃炎”


“你…你怎么?”魏无羡悄咪咪地扭过头,“我…”


“问过江澄了”蓝忘机把魏无羡抱起来,给他套上衣服,“胳膊伸出来”


魏无羡乖乖地穿好了衣服,没吱声


直到上了车,魏无羡才转过头,声音小小的:“蓝湛你…不会生气了吧”


生气?心疼都来不及


“嗯”蓝忘机也看了他一眼,“生气了”


幸好不严重,当天晚上打了一瓶点滴,魏无羡又能活蹦乱跳了,他趁蓝忘机不在病房时掏出手机,天雷滚滚地给江澄打电话


“江澄,你咋把咱俩吃火锅的事给蓝湛说了?忒不厚道了你,他现在生我气了…”


“…哦那个啊”江澄顿了顿,没睡醒的声音迷迷糊糊的,“他问我的时候我刚睡着,没注意就随口…”


“等一下…”江澄像是突然反应过来,“你还有脸说!你们俩他妈商量好的吧!刚睡着蓝忘机就给我打电话,好不容易又睡了你现在又他妈给我打电话,屁大点事你也不看看几点了?还有完没完了一天?!”


“……”魏无羡拿下手机看了看,1:08


“额,这么晚了”魏无羡有点愧疚扰了人家清梦,“不好意思啊我没注意…算了算了你快睡吧,哎好下次请你…嗯我挂了啊…”


蓝忘机再次进来的时候穿着白大褂


“咦,你怎么又穿上这个了”魏无羡上下打量着他


“这是规定”蓝忘机抬头看了看快要见底的吊瓶,“还难受吗?”


“不了”魏无羡看他,“你呢?”


“嗯?”


“还生气吗”魏无羡声音有点委屈,好像在说我都这么难受了,你还忍心怪我?


蓝忘机看他这副模样竟有点想笑,“把这杯奶喝了就不生气”


魏无羡转头看到蓝忘机在床头柜上放了一杯牛奶,是他常用的水杯,淡蓝色,上面还有白色的圆点,上个月魏无羡在网上买的情侣款,一人一个


蓝忘机在同事眼中一直是严肃的角色,办公室一片素色,可他好像颇为钟爱这个与周边环境有些格格不入,可爱过头的蓝色点点杯,令同事有点费解


“稍等,我先给你拔针”蓝忘机熟练地帮魏无羡拔掉了右手上的针,又从口袋里取出棉球压住创口


不久,蓝忘机低头查看针眼是否止血,谁知刚俯下身就被一条胳膊搂住了,并且搂得很紧


“蓝湛,你穿白大褂可真好看”魏无羡将蓝忘机整个人拉下来,脸埋进他颈窝,迷恋地呼吸着熟稔的气息,“你最近太忙了,我还给你添麻烦,知道错了”


“嗯”蓝忘机开口,“我不在的时候你别乱来,这身体不只是你的,也是我的,别总是不当回事”


“呦,蓝大夫这么霸道啊”魏无羡没忍住笑出了声,左手顺蓝忘机腰线抚下去


“别动”蓝忘机轻声制止他,“今天不行,你喝了牛奶就该睡了”


“我全好了”魏无羡像是要证明这话似的抬腿圈上蓝忘机的腰,在他耳边压低声音呢喃“你知不知道你这样简直是制服诱惑”


“……”


“二哥哥,穿这个和我做”魏无羡越来越得寸进尺,“好吗?”


“不好”蓝忘机偏开头不看他,“你身体还没好,而且…这里没有润滑剂”


“切”魏无羡轻佻地扬唇,“现在不用润滑都能进来,没事的”


“二哥哥”


“蓝湛?湛儿?好不好嘛”


“不好”


“不好也得好”魏无羡没等他开口就兀自摸了下去“呦,都升旗了还嘴硬呢”


“…”蓝忘机一手撑在床上,欲向上起身,“再乱来…”


一句话没完就被那人猛地抬身吻住了,蓝忘机是彻底没辙,脑子里那根弦“啪”的一声断掉了


   (以下为不可描述和一个小番外,链接放评论)
   

评论

热度(276)